Программа: "Работа служб Эксплуатации и Административно-хозяйственного (поэтажного) отдела современного отеля "
Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.
Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей
Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная
Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ
Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата
Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров
Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих)
Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.